5/17 今日の給食

 今日の給食は、ツイストパン・きつねうどん・五目きんぴら・オレンジ・牛乳です。

 きつねうどんは、油揚げが入ったうどんのことです。今日の油揚げは、時間をかけて釜でコトコト煮て調理しました。味が染みていておいしいです。うどんは高崎でとれた「絹の波」という小麦粉を使って作られた「高崎うどん」です。つるつるとした食感が特徴です。
 きんぴらは、ごぼうやたけのこ、こんにゃくなど、噛み応えがある食材が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31