2/14 今日の給食

 今日の給食は、ココア揚げパン・ブロッコリーのサラダ・ワンタンスープ・牛乳です。

 今日のココア揚げパンは、6年生の両クラスからのリクエストメニューです。給食室にいただいた手紙にも、ココア揚げパンが好き、と書いてくれている子がたくさんいました。今日は、ココアとお砂糖の粉の中に粉チーズを少し混ぜています。粉チーズを入れることで、コクが出てまろやかな味になります。揚げパンは、約190度の高い温度の油でさっと揚げることで、外はカリッと、中はふっくらと仕上がります。その日のパンの硬さや水分量によっても食感が変わってしまうので、揚げ加減はとても難しいですが、給食技士さんが丁寧に揚げてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食献立予定表

図書だより

英語だより

学校経営

学校評価

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書