2/22 今日の給食

 今日の給食は、大豆もやしごはん・わかめと卵のスープ・ワインゼリー・牛乳です。

 今日は、大豆もやしを使った混ぜごはんにしました。普段よく見るもやしは緑豆もやしといって、緑色の豆から発芽したものですが、今日は大豆から発芽させた大豆もやしも使っています。大豆のコリコリとした食感が特徴です。
 デザートには、6年1組からのリクエストメニューのワインゼリーをつけました。ワインゼリーは、高崎市の給食デザートの定番です。毎年、リクエストにあがる人気メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食献立予定表

図書だより

英語だより

学校経営

学校評価

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書