12月25日(木)の給食

画像1 画像1
【25日(木) 給食の放送より】

今日の献立は風邪予防献立で、はちみつパン、すいとん、大根と豚肉のオイスター煮、りんごです。
今日は我が家の風邪予防おすすめレシピ第5段です!
第5弾の今日は6年生給食委員さん宅のおすすめレシピで、「大根と豚肉のオイスター煮」です。おすすめポイントは「大根、長ねぎ、しょうがは体を温めます。豚肉はビタミンが入っていて体の調子を整えます。干ししいたけはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富」だそうです。
また、今日は2学期最後の給食です。
冬休みに入りますが、学校があるときと同じように規則正しい生活をし、バランスのいい食事を心がけて元気いっぱい3学期を迎えましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31