1月26日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【26日(月) 給食の放送より】

今日の献立は風邪予防献立で、発芽玄米ごはん、牛乳、いかの香味焼き、あったかだし豆腐、さつま汁です。
今日は和食の献立です。ごはんが左、汁物が右に置かれていますか?
和食ではごはんが左、汁物を右に置くのがマナーです。
もし違っていたら直してくださいね。
さて、今日は「我が家の風邪予防おすすめレシピ」第8段です!第8段の今日は6年生保健委員さん宅のおすすめレシピで、「あったかだし豆腐」です。
おすすめポイントは「しょうがが、きいていて体の芯まで温まる。」だそうです。みなさん、お味はいかがですか?
また、今日はいつもよりちょっぴり噛み応えがあって、ビタミンなど栄養がたっぷりの発芽玄米ごはんです。
良く噛んでおいしく召し上がってください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28