6/2(火)

画像1 画像1
今日の献立
 ツナごはん

放送原稿より
 みなさん、給食前に石けんによる手洗いやアルコール消毒をしっかり行いましたか?去年も給食を食べていたみなさんのことですから、当然できていると思います。しかし、もう一度手洗いの仕方とアルコールの使い方などを確認してみてくださいね。
 給食当番の人は、身支度をしっかり整えて、盛り付け表をよくみて配膳してください。給食を取りに行くときは、先生の指示にしたがって、他の人との距離をとり、急がず焦らずに準備してください。片付けの時も同じです。
 今日も残さず召し上がってください。

6/1(月)

画像1 画像1
今日の献立
 コッペパン、いちごジャム、中華風すいとん

放送原稿より
 みなさん、お久しぶりです。長い長いお休みが終わり、久しぶりの学校生活ですね。午前中が終わりましたが、体の調子はどうでしょうか?  疲れていませんか?
 私は久しぶにみなさんの給食を作ることができて、食べてもらえることが、とてもうれしいと感じています。
 今日は、3密を防ぐために一皿に簡単に盛るように工夫した給食です。いっぱい食べて、疲れを吹き飛ばし、午後も元気に頑張りましょう。
 6月は、給食の準備の仕方や牛乳パックの片付け方などがふだんと違います。担任の先生のお話をよく聞いて取り組んでください。
 それでは、今日の給食を新しいクラスの仲間とおいしく召し上がってくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 委員会
10/21 拡大学校保健委員会2(5・6)
心臓検診(4)
朝会
10/22 クラブ6
読書
10/23 運動

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

動画教材