4/13(水)

画像1 画像1
学校が始まって数日が経ちました。新しいクラスには慣れましたか?今日は記念すべき1年生初めての給食です。1年生のみなさん、配膳は上手にできましたか?北小学校の給食は、給食技士さんたちが心を込めて作ってくれています。もりもり食べて元気に運動や勉強をしてください。いろいろな献立を考えているので、楽しみにしていてくださいね。また、北小のお兄さん、お姉さん、1年生をみかけたら、ぜひ、北小のおすすめの給食を教えてあげてください。それでは今日もおいしく召し上がってください!

4/12(火)

画像1 画像1
学校が始まり、手を洗う回数が増えたのではないでしょうか?風邪などのウイルス対策には、体の免疫力を高めて予防することが大切です。去年は、みなさんが手洗いなど、風邪予防をしっかりしていたため、北小でインフルエンザにかかった人はいませんでした。手洗いなどにより菌を落とすことも大切ですが、免疫力を高めるには、バランスのいい食事をとることも大切です。給食はバランスを考えて作ってあるので、しっかり食べてウイルスに負けない体をつくりましょう!

4/8(金)おまちどおさま 北小給食スタートの日

画像1 画像1
春休みが終わり、みなさんは学年が一つあがりました。今日はみなさんの進級のお祝いとして北小で人気のワインゼリーを提供します。みなさんは今、新しい学年・クラスでの生活で、やる気に満ちあふれている事と思います給食室も、新メンバーとして栄養士の鈴木、給食技士の原口さんが新しく加わりました。そして、柏木給食技士さん、大橋給食技士さんとともに、心を込めて美味しい給食を作っていくので、楽しみにしていてください。それでは、新年度最初の給食を残さず召し上がってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30