4/12 今日の給食

 今日の給食は、枝豆と塩昆布の混ぜご飯・がんもどきの煮付け・豚汁・牛乳です。

 学校が始まり、手を洗う回数が増えたのではないでしょうか?
 みなさんがしっかりと手洗いで予防したおかげで、昨年度の3月は、ほとんどお休みの人がいませんでした。
 風邪などのウイルスを防ぐためには、手洗いや消毒で菌を落とすことも大切ですが、体の免疫力を高めて予防することも大切です。
 免疫力を高めるには、バランスのいい食事をとることが重要です。給食はみなさんの健康のために栄養のバランスを考えて作っているので、免疫力アップのために、ぜひ残さず食べてほしいと思います。
 気温の差が激しく、体調を崩しやすい時期です。しっかり食べてウイルスに負けない体をつくりましょう!
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4/11 今日の給食

 今日の給食は、パーカーハウス・鶏肉のハニーマスタード焼き・コールスローサラダ・ABCマカロニスープ・牛乳です。

 みなさん、給食前に石けんでしっかりと手洗いができましたか?
 清潔なハンカチを持ち歩いていますか?
 できていると思いますが、もう一度手洗いの仕方や、ハンカチやマスクなどの持ち物を確認をして、しっかりと給食の準備しましょう。
 給食当番さんは、身支度を整えて、盛り付け表をみて配膳しましょう。配膳する食器に間違いのないよう、毎日確認してくださいね。
 今日の給食もよく噛んで残さず食べましょう!
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4/10 今日の給食

 今日の給食は、かしわ丼・味噌汁・オレンジ・牛乳です。

 春休みが終わり、新学期初めての給食ですね。
 新しい学年・クラスでの生活が始まり、やる気に満ちあふれていることと思います。
 給食室も、新らしい給食技士さんを迎えました。給食室一同、今年度も心を込めて美味しい給食を作っていきたいと思います。毎日の給食を楽しみにしていてください。
 新年度最初の給食、残さず食べましょう。
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