いつも元気な鼻高小の児童

第4回すこやか委員会

 7日(木)に第4回すこやか委員会が開催されました。
 「学校保健のまとめ」と「メディアとの付き合い方を見直そう」を議題に取り上げ,メディアについてのアンケート結果,メディアと脳の働き等を保健委員さんが発表してくれました。その後,グループで話し合いが行われました。たくさんの意見が活発に交わされました。学校医の先生方お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

だいずマン

画像1 画像1
 2月の給食の食材には大豆が多く使われます。栄養士さんが,大豆の変身についてクイズ形式で楽しい教材を作ってくれました。沢山の子どもたちが考え,答えてくれるといいですね。

高崎産

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,もてなしうどん,おひたし,チーズパンでした。
 青梗菜,ネギ,シイタケ,高崎醤油は全て高崎産を使用したうどんです。出汁がよく出ていました。

大根!?

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,マーボ大根,春雨スープ,ポンカンでした。大根は豆腐よりもサッパリしてみずみずしかったです。

入学説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
 5日(火)に31年度入学児童対象の入学説明会が行われました。31年度の新入生は12名の予定です。2か月後に元気な姿で登校してくれることを楽しみにしています。

クリーミー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,ナポリタンスパゲッティ,花野菜サラダ,上野三碑蒸しパンでした。
 スパゲッティはまろやかでクリーミーな味わいでした。

図書室コラボメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,まめまめカレー,コーンサラダ,ワインゼリーでえした。金曜日に続き図書室とのコラボメニューで節分にちなんで豆を食材としたカレーでした。

子どもたちのために

画像1 画像1
 昨日の雨で,通学路に氷が張っていました。通勤時に確認した校務員さんが,朝早くから塩カルを氷の上にまいてくれました。子どもたちの安全・安心のためによく気の付く校務員さんでありがたいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/4 特別清掃期間〜20日

学校だより

保健室から

給食室から

学校評価

図書室から

学校事務