ポタージュに変身
今日のメニューは,アロスコンポーニョ鶏肉ご飯,米粉スープ,フルーツヨーグルトでした。米粉スープに粉末のマッシュポテトを溶かしたところジャガイモポタージュのようになったそうです。味はジャガイモ,食べ心地はポタージュでした。
【美味しい給食】 2019-02-08 12:50 up!
高崎産
今日のメニューは,もてなしうどん,おひたし,チーズパンでした。
青梗菜,ネギ,シイタケ,高崎醤油は全て高崎産を使用したうどんです。出汁がよく出ていました。
【美味しい給食】 2019-02-07 12:40 up!
大根!?
今日のメニューは,マーボ大根,春雨スープ,ポンカンでした。大根は豆腐よりもサッパリしてみずみずしかったです。
【美味しい給食】 2019-02-06 12:45 up!
クリーミー
今日のメニューは,ナポリタンスパゲッティ,花野菜サラダ,上野三碑蒸しパンでした。
スパゲッティはまろやかでクリーミーな味わいでした。
【美味しい給食】 2019-02-05 12:42 up!
図書室コラボメニュー
今日のメニューは,まめまめカレー,コーンサラダ,ワインゼリーでえした。金曜日に続き図書室とのコラボメニューで節分にちなんで豆を食材としたカレーでした。
【美味しい給食】 2019-02-04 13:09 up!