いつも元気な鼻高小の児童

身体の中から温まる

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,キムチ丼,豚肉と大根のスープ,イチゴでした。
 キムチ丼は口当たりよく食べられますが,食べ終わると身体の中から温まることができました。

バレンタインメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,塩レモン焼きそば,わかめスープ,フルーツ杏仁,チョコチップパンでした。バレンタインにちなんでチョコチップパン,杏仁はハート型に型抜きされていました。給食室の粋な計らいですね。

パリパリ

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,鯖のカレー焼き,もみ漬け,豚汁,いりこなめしでした。鯖のカレー焼きは,皮がパリパリで身の柔らかな食感を引き立ていました。

相性抜群

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,鶏肉の香草チーズ焼き,コールスロー,ABCスープ,パーカーハウスでした。
 香草はバジルs・パセリを使いました。チーズとの相性ばっちりで口の中に風味が広がる美味しさでした。

ポタージュに変身

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,アロスコンポーニョ鶏肉ご飯,米粉スープ,フルーツヨーグルトでした。米粉スープに粉末のマッシュポテトを溶かしたところジャガイモポタージュのようになったそうです。味はジャガイモ,食べ心地はポタージュでした。

高崎産

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,もてなしうどん,おひたし,チーズパンでした。
 青梗菜,ネギ,シイタケ,高崎醤油は全て高崎産を使用したうどんです。出汁がよく出ていました。

大根!?

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,マーボ大根,春雨スープ,ポンカンでした。大根は豆腐よりもサッパリしてみずみずしかったです。

クリーミー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,ナポリタンスパゲッティ,花野菜サラダ,上野三碑蒸しパンでした。
 スパゲッティはまろやかでクリーミーな味わいでした。

図書室コラボメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,まめまめカレー,コーンサラダ,ワインゼリーでえした。金曜日に続き図書室とのコラボメニューで節分にちなんで豆を食材としたカレーでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20 授業参観 学級懇談会
2/22 感謝集会

学校だより

保健室から

給食室から

学校評価

図書室から

学校事務