〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

5月17日 今日の給食

今日の献立

 バターロール、春野菜のクリームスープ、大豆とツナのサラダ、バナナ、牛乳

 春野菜の彩りがよいクリームスープです。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月15日 今日の給食

今日の献立

 味噌ラーメン(つけ麺)、煮卵、サツマイモのミルク煮、牛乳

 給食で味噌ラーメンがでます。とても本格的なおいしいつけ麺でした。
 
画像1 画像1

5月14日 今日の給食

今日の献立

 チキンカレー、麦ご飯、アスパラサラダ、牛乳

 一番人気のカレーです。サラダは、旬のアスパラがおいしいです。
画像1 画像1

5月11日 今日の給食

今日の献立

 ミルクパン、チゲ汁うどん、かつおと大豆の甘辛揚げ、ワインゼリー、牛乳
画像1 画像1

5月10日 今日の給食

今日の献立

 むぎご飯、麻婆豆腐、春雨サラダ、グレープフルーツ、牛乳


画像1 画像1 画像2 画像2

5月9日 今日の給食

今日の献立

 とりごぼうピラフ、コーンポタージュ、トマトとツナのサラダ、牛乳

 今日は少し肌寒かったので、温かいコーンポタージュが体にしみました。

 
画像1 画像1

5月8日 今日の給食

今日の献立

 ツイストパン、マーシャルビーンズ、ジャガイモのバター煮、シーフードサラダ、牛乳

 マーシャルビーンズは、豆由来のチョコレート味のペーストで、パンにつけていただきます。
画像1 画像1

5月7日 今日の給食

今日のこんだて

 五目あんかけご飯、ぶた肉と大根のスープ、果物(オレンジ)、牛乳

 ご飯にかかったとろっとしたあんかけが、あたたかいご飯によく合い、食が進みます。
 
画像1 画像1

5月2日 今日の給食

今日は端午の節句献立で、ちまき風おこわ、かき菜のごま和え、豚汁、かしわ餅、牛乳でした。筍やかき菜など旬の食材がいっぱいで、とてもおいしかったです。(教頭)
画像1 画像1

5月1日 今日の給食

今日の献立

  ソース焼きそば、背割りパン、コーンスープ、杏仁豆腐、牛乳

 子どもたちは、焼きそばパンを作っておいしそうに食べています。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日 本日の給食

今日の献立

 麦ご飯、回鍋肉(ほいこーろー)、中華味すいとん、オレンジ、牛乳

 回鍋肉とご飯の相性はぴったりで、食が進みます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 B型校時 家庭訪問(予備)
5/18 委員会発表(朝) クラブ(1) 生徒指導委員会(1)
5/19 算数パワーアップ教室
5/21 算数パワーアップ教室4年
5/22 なかよし集会(朝) 交通指導1年 内科検診な・4〜6年
5/23 学校指導員ボランティア紹介(朝) 社会科見学4年 河川清掃5・6年