学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

7月5日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;高崎丼(麦ごはん)・切干大根のピリ辛和え・冷凍みかん・牛乳

 かむかむメニューとして「切干大根のピリ辛和え」を取り入れました。程よく歯ごたえを残して茹で上げた切干大根は、和え物に入れてもよい風味を出してくれます。また、しらたきとの異なる食感も楽しめます。子どもたちは思っていたよりもよく食べてくれました。 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 3456、大掃除
7/20 1学期終業式 職員打ち合わせ
7/21 夏季休業日(〜8/31)