学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5年生米作り体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は毎年、学校の田んぼで米作りを行っています。5月13日(金)の5校時にJA高崎の阿久澤さんが来校し稲の育て方について説明してくださいました。また、市内で農業を営んでいる古寿田さんが種もみを持って来てくださいました。これからこの種もみを育てていきます。田植えができるようになるまで、頑張って育ててくださいと古寿田さんからお願いされました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 集団下校、校内研修、尿検査予備日
5/31 給食費引落
6/1 定例校園長会議、心臓検診9:30、プール開栓日、安
6/2 耳鼻科検診、学校保健委員会、専