学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

栄養を考えた食事について学んだよ

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生から始まった家庭科。
美味しいお茶を入れたり、ゆで野菜を作ったり、初めてのソーイングに悪戦苦闘したり・・・楽しい家庭科の授業です。
2学期に入って、食事と栄養について考える勉強に入りました。今日は、栄養教諭の久保先生に来ていただき栄養素について教えてもらいました。
ただ、空腹を満たすだけの食事ではなく、食品のよさや含まれる栄養素などについて知っていると、健康を保つことができますね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/20 運動係会打合せ
9/23 秋分の日
9/24 振替休日