学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3年生 農園見学

画像1 画像1 画像2 画像2
11月15日(火)に、チンゲンサイを育てている吉井農園さんに行ってきました。
ハウスの中で、チンゲンサイの種やいろいろな成長段階の苗を見せていただき、おいしいチンゲンサイを育てるための努力や工夫もお話ししていただきました。
吉井さんが育てているチンゲンサイは、厳しい基準をクリアして、高崎市特別栽培農産物に認証され、「だるまマーク」がついています。また、学校給食にも使われています。翌日の給食のスープに、チンゲンサイが入っており、子どもたちは見学の様子を思い出しながら、おいしく頂きました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 教育相談8
12/16 5年読売新聞出前授業
12/19 職員会議、集団下校
12/21 校内研修、3年おはなしの会読み聞かせ