学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(50)
修学旅行(0)
給食室から(165)
最新の更新
2月9日(木)給食の献立
2月10日(金)給食の献立
6年生 租税教室
2月13日(月)給食の献立
県なわとび大会
2月14日(火)給食の献立
2月6日(月)給食の献立
2月7日(火)給食の献立
2月8日(水)給食の献立
1月26日(木)給食の献立
1月27日(金)給食の献立
1月30日(月)給食の献立
1月31日(火)給食の献立
2月1日(水)給食の献立
お楽しみ集会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月26日(木)給食の献立
献立;ごまわかめごはん・黄金煮・千草あえ・ぽんかん・牛乳
今日は昔から登場していた給食の定番メニューです。特に黄金煮は今から40年以上まえの昭和40年代からあったメニューです。昭和50年代にケチャップを入れたところ子どもたちに好まれ人気メニューとなったそうです。給食では味が染み込むように、あらかじめ厚揚げだけを煮ておいて後から加えています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/14
縦割り
2/15
中学校入学説明会
2/16
特別6
2/17
新入学児説明会
2/18
土曜スクール24
2/20
朝読ボ 、集団下校10
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信 8号
学校通信 7号
学校通信 5号
学校通信 3号
学校通信 2号
携帯サイト