学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月27日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・鰆のみそマヨネーズ焼き・上州きんぴら・野菜のオイルあえ・牛乳

 城東小給食週間の最終日は上州きんぴらを取り入れました。このメニューは今から30年以上前の昭和58年、群馬県であかぎ国体が開催されたときに、県外から来た方々に地元の食材を使った料理でもてなそうと考案されました。群馬県特産のこんにゃくやしいたけを入れるのが特徴です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/25 土曜スクール25
2/28 集会18(ありがとう)、給食費引落
3/1 ベルマーク週間、縦割り
3/2 特別6、専門委員会11、6年生を送る会