学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月2日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;お肉とごぼうのしゃきしゃき丼(麦ごはん)・梅マヨ大根サラダ・オレンジ・牛乳

 サラダは高崎市箕郷地区で生産された梅を使って作りました。梅が苦手な子も食べやすいように、マヨネーズと砂糖を入れました。野菜の水気をよく切ってから調味料をあえると、水っぽくならずにおいしく仕上がります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 縦割り、授業参観(中)
2/9 特別6、専門委員会10、学校保健委員会4
2/10 授業参観(低)
2/11 建国記念の日、土曜スクール23
2/13 代表委員会 、企画委員会11
2/14 縦割り