学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月7日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・鶏肉のピリ辛焼き・大豆の磯煮・なめこ汁・牛乳

 2月は節分にちなんで大豆や大豆製品をたくさん使用しています。今日は大豆・豆腐・油揚げを使いました。なめこ汁はとろみがつくので冷めにくく、今日のような寒い日にあう汁物です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 集会18(ありがとう)、給食費引落
3/1 ベルマーク週間、縦割り
3/2 特別6、専門委員会11、6年生を送る会
3/4 P本部・運営7