学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月10日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
ココアパン・牛乳・春野菜のペペロンチーノ・トマトとたまごのスープ


★疲れが出やすい時期です。きょうは、春野菜の春キャベツ・アスパラガスを使用し、赤パプリカやいか入りで、にんにくたっぷりのペペロンチーノです。にんにくには、疲れに効く作用があり、あのピラミッドができたのも、にんにくを食べていたからだといわれています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/13 P本部  運営委員会2 マーチング講習会1
5/14 社体振城東ウォーク
5/15 朝読ボ 集団下校2
5/16 集会1計画委員会 歯垢テスト2年
5/17 教育相談1 県校長会研究大会
5/18 内科検診(ゆ・1・3・5年)
5/19 歯垢テスト3年