学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月5日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
胚芽パン・杏ジャム・牛乳・タンドリーチキン・ビーンズサラダ・ミネストローネ 

★給食の残り(のこり)がめだつクラスがあります。どうしたらよいでしょうか?給食には、みなさんが大きくなるための、成長(せいちょう)に必要(ひつよう)な栄養(えいよう)がバランスよく入っています。せっかくいっしょうけんめいに衛生(えいせい)やアレルギーや安全(あんぜん)に注意(ちゅうい)し、おいしくたべてもらおうと給食(きゅうしょく)技士(ぎし)さんが作りました。がっかりしてしまいます。また、せっかくの食べ物(たべもの)が、ごみになってしまいます。リサイクルにとりくんでいるみなさんなら、どうしたらいいかわかりますね。給食を残さないためにどうしたらいいか、クラスで話し合ってみましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 専門委員会3 学校保健委員会1
6/16 4年校外学習 (高浜クリーンセンター他)
6/17 土曜スクール4 マーチング講習会2
6/19 5年榛名林間学校 (榛名湖荘)
6/20 5年榛名林間学校 (榛名湖荘) 1年給食試食会
6/21 教育相談2