学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月19日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
冷し中華・牛乳・ポークしゅうまい・杏仁フルーツ

★きょうは、ポークシューマイです。群馬の豚肉と玉葱を使用したシューマイです。
群馬では、豚肉を多く生産している畜産県でもあります。人は、生き物の命をいただいて、自分たちの命をつないでいます。いただいた命を大切にするには、残さず食べることです。残さずたべていますか?


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/1 土曜スクール6
7/3 朝読ボ 代表委員会 ベルマーク週間
7/4 全校朝礼 おはなしの会(1年)
7/5 評価研究日1
7/6 評価研究日2
7/7 評価研究日3