学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月26日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
塩やきそば・牛乳・青梗菜とほたてのスープ・アセロラジュレ

★きょうは、給食当番のお話です。みなさんはどんな気持ちで当番をしていますか?みんなで協力してチームの力を合わせ食べる時間を多くとれるようにしていますか?協力しあう気持ちはスポーツと同じですね。分量の見通しをもって、たとえば30人のクラスなら3等分にして1つ10人ずつよそるといった、算数でならった分数や容積などを生活で活かしてほしいと思います。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/1 土曜スクール6
7/3 朝読ボ 代表委員会 ベルマーク週間
7/4 全校朝礼 おはなしの会(1年)
7/5 評価研究日1
7/6 評価研究日2
7/7 評価研究日3