学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月27日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
麦入りごはん・牛乳・鶏肉の唐揚げ・大豆の磯煮・なめこ汁

★きょうは、給食当番の盛り付けについてです。盛り付け表をみて、よそっているでしょうか?ごはんは、大きいお椀、汁物は小さいお椀によそリます。ごはんは手前左側におき、汁物は、右側におきます。また、盛り付けの美しさもおいしさのポイントです。美しくよそるようこころがけましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 全校朝礼 おはなしの会(1年)
7/5 評価研究日1
7/6 評価研究日2
7/7 評価研究日3
7/8 土曜スクール7 マーチング講習会3
7/9 社体振 ソフトバレーボール大会
7/10 集団下校4 諸経費引落