学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月27日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
麦入りごはん・牛乳・鶏肉の唐揚げ・大豆の磯煮・なめこ汁

★きょうは、給食当番の盛り付けについてです。盛り付け表をみて、よそっているでしょうか?ごはんは、大きいお椀、汁物は小さいお椀によそリます。ごはんは手前左側におき、汁物は、右側におきます。また、盛り付けの美しさもおいしさのポイントです。美しくよそるようこころがけましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/12 縦割り3
7/13 専門委員会4 学校保健委員会2
7/14 3年和田橋交通公園2
7/15 土曜スクール8
7/17 海の日
7/18 集会5 音楽集会2
大掃除