学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

7月11日の給食

画像1 画像1
 ★きょうのこんだて★
ごまじゃこなめし・牛乳・いわしのみぞれ煮・きゅうりの梅肉和え・夏野菜のみそ汁

★暑くなると冷たくてあっさりしたものばかり食べてしまいがちですが、それも夏バテの原因になります。主菜・副菜落ちに注意しましょう。それには、意識して、魚や肉や豆腐などの豆製品などのタンパク源とることです。そして。ミネラル・ビタミン豊富な夏野菜を毎回とることです。きょうのなつやさいは、しそ・かぼちゃ・いんげん・だいこん・きゅうり・なすです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/2 土曜スクール9
9/3 社体振スマイルスポーツ大会
9/4 代表委員会 発育測定4・5・6年
9/5 発育測定1・2・3年
9/6 縦割り4
9/7 専門委員会5
書写優秀作品展(〜14日)
9/8 プール閉栓日