学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月30日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて

高崎ソースやきそば・牛乳・スーミータン・さつまいものクリーム煮

✭✭きょうは、高崎産のたまねぎやとまとや小麦粉でつくられた「高崎ソース」のやきそばです。
✭「高崎ソース」は、高崎市の児童生徒のみなさんに安心で安全なものを食べてほしいので、栄養士会とJAたかさきがコラボしてつくったソースです。
✭このほかに、高崎みそや高崎うどん、みさとのブルーベリージャムや、榛名の梅などがあります。
✭さつまいも掘りをしたことがあるでしょうか?
✭おいしい今年とれたさつまいもを、高崎産のハチミツや生クリームでスイーツにしあげました。
✭しっかりよくかんでたべて、寒い冬にそなえたいですね。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 縦割り6 5年校外学習 (富士重工)
11/9 クラブ7
11/10 4年校外学習(県庁等) 給食費引落
11/11 Pバザー準備
11/12 P城東地区ふれあいバザー