学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月5日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて

麦入りご飯・牛乳・たれ別味噌おでん・青梗菜のごまマヨ和え・みかん

★ぽかぽか料理を!★ たべものには、体を冷やすもの温めるものがあります。冬とれる野菜は体を温めるものが多いのです。ねぎやにんにくや生姜を多く料理にとりいれて、体のなかからぽかぽかにしたいですね。きょうはたれ別みそおでんで温まってくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 2学期終業式
12/26 給食費引落