学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月5日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて

麦入りご飯・牛乳・たれ別味噌おでん・青梗菜のごまマヨ和え・みかん

★ぽかぽか料理を!★ たべものには、体を冷やすもの温めるものがあります。冬とれる野菜は体を温めるものが多いのです。ねぎやにんにくや生姜を多く料理にとりいれて、体のなかからぽかぽかにしたいですね。きょうはたれ別みそおでんで温まってくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式 ベルマーク週間