学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月7日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて
麦入りご飯・牛乳・鯖の味噌煮・切り干しと白滝の煮物・さつま汁
✭切り干しやひじきなのど乾物類は、乾物になることで、ミネラルなどが期待できます。
常備食にし、鉄分やカルシウムや食物繊維を補給したいですな。
✭給食では、さつま汁用にとっただしを入れて煮ます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式 ベルマーク週間
1/10 発育測定1・2・3年 諸経費引落