学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月23日の給食

画像1 画像1
きょうのこんだて

麦入りご飯・牛乳・厚揚げのそぼろ煮・さつま汁・くだもの

★あつあげ★ 『厚揚げ』は生揚げとも言い、豆腐を油で揚げたものです。同じく豆腐で揚げた『油揚げ』との違いは、そのまま表面だけ揚げたのが『厚揚げ』で、薄く切り中までよく揚げたのが『油揚げ』です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 卒業式準備
3/21 春分の日
3/22 卒業式準備
卒業式
3/23 卒業式