学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月24日の給食

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 きょうのこんだて

じゃこなめし・牛乳・揚げじゃがのそぼろ煮・きゃべつのごま醤油和え

★今日は、今年とれた新じゃがを揚げて、豚肉とみじん切りの玉葱・人参を煮て甘塩っぱく煮てからめた、揚げじゃがのそぼろ煮です。とれたての新しいじゃがいもは、皮がうすく、みずみずしい旬の味です。給食では、旬を大切にしています。昨日は、1年生がグリンピースをむきましたが、絵本「そらまめくんのベット」でおなじみの空豆を、29日に2年生がむきます。「そらふね」も作ります。お楽しみに!

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学校行事
6/4 代表委員会
6/5 全校朝礼
6/6 縦割り1
1年 歯科保健指導
6/7 クラブ3
6/8 集会3(プール開き)
6/9 土曜スクール3
育成会球技大会