学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月4日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて

五目ご飯・焼ししゃも・かぼちゃの甘煮・みそしる・牛乳

★ししゃもは小魚?★ シラス干しやちりめんじゃこと同様「小魚」です。なぜかというと、丸ごと食べられるからです。丸ごと食べられる魚は、骨を残す魚よりカルシウムが摂取できるから小魚は、赤の仲間・無機質に分類します。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/8 体育の日
10/9 3年 和田橋交通公園
10/10 縦割り5 諸経費引落
10/11 特別 クラブ5
10/12 3年 和田橋交通公園
10/13 土曜スクール13 交流芸能祭準備 育成会カルタ審判講習会
10/14 高松中校区ソフトバレーボール大会 交流芸能祭