学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5年生家庭科  だしの飲み比べをしました。

画像1 画像1
 
★5年生家庭科は、ご飯と味噌汁づくりという、日本の食文化の継承に大切な授業です。
★そこで、だしの旨味がわかる人になってほしいので、昆布・かつおぶし・煮干しの違いや、それらを合わせてみた味の相乗効果を知る授業をしました。
★世界の誇れる、和食、だしの旨味を継承してほしいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/20 集会10(保健)
11/21 6年 修学旅行
11/22 6年 修学旅行
11/23 勤労感謝の日
11/26 代表委員会