学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3月7日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて
発芽玄米入りごはん・ぎゅうにゅう・ポークカレー・チーズサラダ

★後片付けきちんとできましたか?★ 片付けられない大人にならないためには、子どもの時期からの習慣づけが大切です。毎日の食事の片付けは、片付けの基礎を作ります。きちんと種類別に皿やおわんを分け、お椀にご飯粒など残さずに食べ、テーブルを拭き、ごみも種類別に分ける事を身をもって体験しましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始め休業日開始 辞令交付式
4/4 6年生新学期準備