学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3月14日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて
ひじきごはん・ぎゅうにゅう・ちぐさやき・とんじる

★はしの持ち方気にしていますか?★ まるでスプーンを持つように箸を持つ人を見かけます。上の箸は動かす箸、下の箸は動かさない箸と教えるとびっくりしています。箸は、つまむ、はさむ、さくなど実に色々な用途があります。さすしかできない子にしないために、楽しく正しくお箸にチャレンジさせたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始め休業日開始 辞令交付式
4/4 6年生新学期準備