学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月3日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『親子どん なめこ汁 ワインゼリー 牛乳』です。きのこがおいしい季節になりました。群馬県でもきのこがたくさん栽培されています。平成21年度の農林水産省統計では、しいたけ生産は全国4位、なめこは全国6位になっています。今日は久しぶりのワインゼリーにとてもうれしそうに給食を運んでいく姿が見られました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 校外学習1年・4年、市陸上大会予備日
10/20 P本部・運営委4
10/21 マーチングフェスティバル
10/22 職員会議、集団下校
10/23 就学時健診、初
10/24 校外学習3年
10/25 ク、校外学習2年