学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(6)
できごと(124)
修学旅行(0)
給食室から(52)
最新の更新
12月3日
11月30日の給食
城東地区子ども会上毛かるた大会
ベルマーク50万点
保健集会
11月29日の給食
持久走大会 中学年
11月28日の給食
11月27日の給食
新しいポスターができました。
1・2年生持久走大会
持久走大会 高学年
11月26日の給食
11月22日の給食
3年生 梅農家の方のお話
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月29日の給食
今日のメニューは『わかめごはん ごまみそ汁 あつあげのとりそぼろ煮 りんご 牛乳』です。ごまみそ汁は、みそ汁にすりごまを入れたものです。みそ汁にごまを加えるとこうばしい香りがして、いつものみそ汁も新しい味わいになります。ごまは、すってあった方が栄養の吸収がされやすいので色々な料理に使いたい食材です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/3
校内研修、定例校長会議
12/4
教育相談1
12/5
教育相談2
12/6
教育相談3
12/7
教育相談4
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト