学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月29日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『わかめごはん ごまみそ汁 あつあげのとりそぼろ煮 りんご 牛乳』です。ごまみそ汁は、みそ汁にすりごまを入れたものです。みそ汁にごまを加えるとこうばしい香りがして、いつものみそ汁も新しい味わいになります。ごまは、すってあった方が栄養の吸収がされやすいので色々な料理に使いたい食材です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/7 教育相談4
12/10 企画委員会、代、諸会費引落
12/11 教育相談5、初、2年とらうべの会
12/12 教育相談6
12/13 教育相談7