学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月6日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『麦ごはん すまし汁 白菜の吉野煮 いかの香味焼き 牛乳』です。吉野煮の吉野とは、葛粉のことをいいます。葛粉を使ってとろみわつけたものが吉野煮です。代用で片栗粉を使うこともあります。とろみがつくと煮物がさめにくくなるのが特徴です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/20 ク、おはなしの会(3年生)
12/21 朝礼、大掃除
12/23 天皇誕生日
12/24 冬季休業日、振替休日
12/25 給食費引落