学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月18日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『ソフトフランスパン ポトフ 小松菜サラダ 牛乳 ブルーベリージャム』です。ポトフはフランスの家庭料理のひとつです。肉や野菜などを大きめに切り鍋でコトコト煮た料理です。ソフトフランスパンは今年度初登場でした。甘みの少ない噛み応えのあるパンでしたが、よく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 職員会議、集団下校
2/27 おはなしの会読み聞かせ1年生
2/28 給食費引落
3/1 6年生を送る会、職員会議(認定)