学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月23日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『ロールパン ちんげんさいのクリーム煮 だいこんとツナのサラダ オレンジ 牛乳』です。クリーム煮に使うホワイトルウは、給食室で手作りしています。バターを溶かし、小麦粉を炒め牛乳でのばし煮つめて作っています。こがさいようにダマにならないようにとても注意して作ります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/27 子ども会写生大会
4/29 昭和の日
4/30 家庭訪問1、短縮校時、給食費引落
5/1 家庭訪問2、短縮校時、定例校長会議、レントゲン1年
5/2 家庭訪問3、短縮校時、尿検査
5/3 憲法記念日