学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月29日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は『麦ごはん しらたま汁 鮭の塩焼き 切干大根の煮物 牛乳』です。麦ごはんの麦は、精白米に対して1割の麦を使用しています。米は高崎産の米を使用しています。学校でごはんも炊いているのですか?と聞かれることがありますが、ごはんは業者委託です。混ぜごはんなどは、給食室で具を作り、ごはんと混ぜてだしています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/5 定例校長会議
6/6 専門委員会、学校保健委員会1、短縮校時、心臓検診1年、尿検査(再)
6/7 プール開栓日
6/8 マーチング講習会
6/10 企画委員会、代表委員会、染め出し検査(低)、諸会費引落
6/11 染め出し検査(中)