学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月31日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『黒食パン スライスチーズ ほたてのシチュー コールスローサラダ 牛乳』です。シチューのホワイトルウは給食室で作ります。バターを溶かし、小麦粉を炒め、温めた牛乳でのばし、こがさないように気をつけます。こげてしまったらホワイトルウにならないので作る当番になった技士さんは、とてもドキドキしながら作っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/5 定例校長会議
6/6 専門委員会、学校保健委員会1、短縮校時、心臓検診1年、尿検査(再)
6/7 プール開栓日
6/8 マーチング講習会
6/10 企画委員会、代表委員会、染め出し検査(低)、諸会費引落
6/11 染め出し検査(中)