学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(61)
修学旅行(0)
給食室から(58)
最新の更新
だるまみこしデザイン優秀賞
7月11日の給食
7月10日の給食
着衣泳
第2回 音楽集会
7月9日の給食
1年生 おはなしの会
7月8日の給食
7月5日の給食
6年生 臨海学校説明会
7月4日
7月3日の給食
7月2日の給食
1年生 絵の具講習会
7月1日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月8日の給食
今日のメニューは『高崎丼 うめと卵のスープ 即席漬け 牛乳』です。うめと卵のスープは、初めてのメニューです。うめとつく料理名から梅そのものが入っていると予想した人がたくさんいました。残念ながら(?)ねり梅というペーストを使ったので梅の姿形はありませんでした。卵が入るため、梅の酸っぱさがマイルドになり夏にはおすすめのさわやかなスープです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/15
海の日
7/17
校内研修
7/18
大掃除
7/19
1学期終業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト