学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は『パーカーハウス イタリアンスープ ハンバーグのきのこソースかけ コールスローサラダ 牛乳』です。きのこがおいしい季節になりました。しめじ、まいたけ、えのきたけ、なめこ、エリンギなと色々なきのこがありますね。きのこは、食物繊維が豊富です。かみごたえもあるので満腹感を得ることができます。今日は、しめじとえのきたけを使いました。しめじは吉井町でとれたものです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 校内研修、高松中校区学校保健委員会3
10/31 クラブ、給食費引落
11/1 定例校長会議
11/3 文化の日
11/4 振替休日