学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月20日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『なめし さつま汁 豚肉の南部焼き のり酢あえ 牛乳』です。みそ汁はさつまいも、ごぼう、だいこん、にんじんと根菜類をたっぷり使いました。根菜類は、体を温める働きがあります。冬がおいしい季節でもあるので汁物や煮物におすすめの食材です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/1 育成会かるた大会
12/2 校内研修、給食費引落
12/3 定例校長会議
12/5 専門委員会
12/6 避難訓練(火災)