学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月20日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『なめし さつま汁 豚肉の南部焼き のり酢あえ 牛乳』です。みそ汁はさつまいも、ごぼう、だいこん、にんじんと根菜類をたっぷり使いました。根菜類は、体を温める働きがあります。冬がおいしい季節でもあるので汁物や煮物におすすめの食材です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 校内研修、給食費引落
12/3 定例校長会議
12/5 専門委員会
12/6 避難訓練(火災)
12/7 P本部・運営委5