学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月10日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『アップルパン すいとん ブロッコリーのごまみそあえ 牛乳』です。すいとんには、里芋、大根、人参など体を温める働きのある根菜類を使いました。今日は寒かったのでしっかり食べて体の中から温まることができたでしょうか?ブロッコリーも冬がおいしい野菜です。丁寧に下処理し、茎もできるだけ使っています。ごまみそあえには、少しコクをだすためにけずり節が入っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式、大掃除、職員会議(学校評価)
1/8 発育測定4,5,6年
1/9 定例校長会議、専門委員会、発育測定1,2,3年
1/10 職員会議(学校評価)、諸会費引落